Выберите свой город У нас есть доставка по всей России
Пройди регистрацию и получай бонусы, кешбэк и консультации
Личный кабинет
Личный кабинет
Зарегистрируйтесь в Пептайдс
и получайте скидки



Общественная приемная Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии
Вопрос
На ваш телефон/e-mail придет уведомление. Ответ появится в личном кабинете в ближайшее время.

Аналоги Вазаламина

Вазаламин — биорегулятор для оздоровления сосудистой системы. Препарат благотворно действует на стенки сосудов, способствует улучшению кровоснабжения в органах и тканях.

Вазаламин — натуральный пептидный биорегулятор, полученные из сосудистой стенки здоровых животных. Он относится к классу цитаминов — препаратов грубой очистки, изготавливаемых по упрощенной технологии. Цитамины имеют в составе минимальную концентрацию действующего вещества.

Новые усовершенстованные аналоги Вазаламина — цитамакс Вентфорт и цитоген Везуген. Цитамаксы — натуральные пептиды с максимальной степенью очистки и высокой концентрацией действующего вещества. Цитогены — синтезированные пептидные биорегуляторы, представляющие собой действующее вещество в чистом виде.

Рассмотрим подробнее, что такое пептидные биорегуляторы, и в чем разница между Вазаламином и его аналогами Вентфортом и Везугеном.

Как работают пептидные биорегуляторы

Белок — основа строения всех живых тканей. От того, насколько активно он вырабатывается, зависит рост и регенерация тканей, и по сути — способность органа функционировать. Принимая пептиды Хавинсона в виде препаратов, мы даем истощенному или больному органу дополнительный ресурс для самостоятельного восстановления и оздоровления. 

Пептидные биорегуляторы (пептиды Хавинсона) — тип пептидов, функция которых заключается в поддержании непрерывности синтеза белка в клетке. Пептиды Хавинсона содержатся в каждой живой клетке. Они представляют собой короткие фрагменты белка длиной от 5 до 20 аминокислот, цепочка которых «организована» в определенной последовательности. Для ткани каждого вида существует собственный пептид, который стимулирует клетку вырабатывать присущий ей белок. У клеток желудка, печени, щитовидной железы, женских яичников, мужских яичек (и так далее) биорегулятор будет свой. Ученые научились их выделять из тканей животных или синтезировать из растительных аминокислот. Узнать подробно о том, что такое пептидные биорегуляторы, и как они работают, вы можете из этой статьи

Роль действующего вещества как в Вазаламине, так и в Вентфорте выполняют пептидные биорегуляторы сосудов, выделенные из сосудистой ткани животных. Они избирательно воздействуют на артерии, вены и капилляры, усиливая регенерацию тканей, активизируя клеточный метаболизм.

 

Как Вазаламин, Вентфорт и Везуген помогают восстанавливать сосуды

Пептидные биорегуляторы сосудов воздействуют на сосудистую ткань, активизируя в ней синтез белка и регулируя клеточный метаболизм. В результате стенки сосудов обновляются, уходят мелкие повреждения, уменьшается воспаление эндотелия. Сосуды становятся более эластичными, снижается склонность к образованию атеросклеротических бляшек и тромбов, улучшается функция венозных клапанов.

Препараты помогают снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, а при их использовании в комплексном лечении повышают его эффективность.

Кому рекомендуется принимать Вазаламин, Вентфорт и Везуген

В качестве профилактики пептиды сосудов рекомендуется принимать людям из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Факторы, повышающие риски болезней сердца и сосудов:

  • пожилой возраст;
  • стрессы и физические перегрузки;
  • наследственная предрасположенность;
  • гиподинамия и злоупотребление жирной пищей;
  • «злостное» курение.

Пептидные препараты хорошо сочетаются с традиционным лечением, применяемыми при лечении сосудистых заболеваний. Добавление биорегуляторов в качестве дополнения позволяет добиться более выраженных и стойких результатов терапии.

Пептиды сосудов применяются при комплексном лечении таких заболеваний:

  • артериальная гипертензия;
  • болезни вен: варикоз, геморрой, тромбоз глубоких вен;
  • реабилитация после перенесенных инфарктов и инсультов;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • ангиопатии любого происхождения;
  • ломкость сосудов, купероз, сенильная пурпура.

Биорегуляторы сосудов также рекомендуется принимать при любых состояниях, когда требуется улучшение кровообращение. Поэтому часто добавляют в другие пептидные комплексы.

В чем разница между Вазаламином, Вентфортом и Везугеном?

Различие между этими пептидными препаратами в способе их получения и, соответственно, — в качестве.

Активное вещество, которое запускает процессы регенерации в организме — пептиды Хавинсона. Как мы знаем, они представляют собой фрагменты белка не более 20 аминокислот.

Вазаламин — это цитамин. Относительно примитивный способ экстрагирования цитаминов позволяет получить только очень крупные фрагменты белка. Это молекулы до 280 аминокислот, которые собственно не являются пептидными биорегуляторами, а лишь содержат их в малом количестве. Зато различных примесей там очень много. Поэтому и профиль безопасности у цитаминов ниже. Например, они не прошли сертификацию в Европе и США.

Вентфорт — цитомакс. Цитамаксы выделяют из тканей животных путем 40-кратной экстракции. В результате получается препарат с очень высокой степенью очистки. Молекулы имеют «правильную» длину — 20 аминокислот, а примесей там почти нет. То есть Вентфорт — препарат высокой эффективности и безопасности.

Эффективность Вентфорта была доказана клиническими испытаниями, которые проводились на базе СПб института геронтологии и биорегуляции.

Везуген — цитоген. Это пептиды, которые синтезируют из растений. Их длина до 4 аминокислот, а примеси отсутствуют вовсе. Везуген, как все цитогены, действует практически мгновенно, но его действие прекращается быстрее, чем у Вентфорта. Цитомаксы работают до полугода после прохождения курса.

Пепидные биорегуляторы сосудистой стенки выпускают в виде капсул Вентфорт и Везуген, а также капель под язык Вентфорт лингвал и Везуген лингвал.

Также для здоровья сердечно-сосудистой системы вы можете приобрести комплексы REVILAB SL 01 и Revilab ML 04. В них входят пептиды сосудистой стенки, сердечной мышцы, эпифиза, а также целебные натуральные компоненты (ресвератрол, рутин Омега-3 и другие). Такие мультипрепараты благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а также оздоравливают и организм в целом.

Безопасность Вазаламина, Вентфорта и Везугена

Вентфорт и Везуген, как все цитомаксы и цитогены, сертифицированы в Европе и США как безопасные.

Вазаламин сертифицирован только в РФ. В Европе и США Цитамины запрещены как несоответствующие международным требованиям безопасности препаратов, созданных на основе животного сырья.

Поезжаев Егор Михайлович

Поезжаев Егор Михайлович

Научный консультант общественной приёмной СПб Института биорегуляции и геронтологии

x