шт.

Ваша корзина пуста

Оформить

Цитамины, Цитомасы, Цитогены

Цитамины, Цитомасы, Цитогены отличие

Вопрос:

Принцип действия Цитогенов и Цитомаксов

Ответ

Принцип действия всех "регуляторных" пептидов или биорегуляторов абсолютно одинаков - они "как ключ к замку" накладываются на соответствующий, "маркерный" участок ДНК. В результате ослабевают межатомные связи между цепочками ДНК, что приводит к "реализации" наследственной информации. И как результат -  к ускорению процессов обмена в клетках соответствующего органа. И для натуральных и для искусственных биорегуляторов характерны: накопление эффекта и  "последействие", так как ускорение процессов метаболизма автоматически приводит к увеличению синтеза клетками собственных регуляторных пептидов. Поэтому достигнутый эффект сохраняется довольно длительное время.

Натуральные биорегуляторы бывают разные. С.Петербургский институт Геронтологии разработал и запатентовал технологию выделения регуляторных пептидов из тканей и органов молодых, здоровых млекопитающих (которые АБСОЛЮТНО идентичны человеческим) и поэтому являются абсолютно физиологически адекватными для любого человека (в не зависимости ни от возраста, ни от пола, ни от физического состояния или здоровья). они и называются ЦИТОМАКСЫ. Искусственные аналоги разработанные тем же институтом называются ЦИТОГЕНЫ.

   Главным отличием Цитогенов является то, что в них "максимально укороченная" копия пусть "главного", но единственного реуляторного пептида, а в Цитомаксах содержится весь спектр регуляторных пептидов, регулирующих работу клеток органа или ткани, причем в концентрации и соотношении между собой характерной для абсолютно здорового 13-14 летнего человека. Поэтому "мощность" конечного эффекта у цитомаксов примерно на треть сильнее чем у цитогенов. А так же продолжительность "последействия" примерно в 2 раза дольше. Другими словами: цитомаксы - это группа разных регуляторных пептидов, которые охватывают весь спектр обменных процессов в клетках соответствующего органа, а цитогены регулируют узкий спектр метаболизма, оставляя "без внимания" второстепенные и вспомогательные части обменных процессов. 

Так как цитогены "короче" малек ул входящих в цитомаксы, поэтому они значительно легче, а это значит, что при одинаковой "весовой" дозировке (в капсуле) цитогена "рабочих" малек ул в 10- 15 раз больше, чем соответствующих малекул в цитомаксах. У цитогенов есть три неоспоримых преимущества: 1) они реально дешевле; 2) при одинаковых дозировках эффект накапливается быстрее примерно на 20-30%; 3) могут производиться в любых объемах.

Руководство института абсолютно обоснованно рекомендует начинать курс с циогена и заканчивать цитомаксом, что позволяет максимально ускорить и существенно удешевить процесс "ревитализации".  Так же чем старше организм, тем он "консервативней" и тем менее эффективны цитогены. При использовании одних цитогенов целесообразно чаще повторять курсы. Необходимо так же понимать, что цитогены не совсем физиологичны и способны (особенно первые 2-3 дня вызывать чувство дискомфорта), этого не надо бояться, можно несколько снизить дозировку, чтобы мягче войти в процесс ревитализации. 

Вопрос:

Что эффективнее по действию, цитогены или цитомаксы? 

Ответ

Эффкетивны и те и другие. Лучше применять последовательно. Тогда мы получаем и скорость восстановительных реакций и весь спектр.

Вопрос:

Почему у вас на сайте нет цитаминов?

Ответ

Цитамины были проданы Хавинсоном В.Х. в 90-х годах прошлого столетия другому владельцу патентов. И сейчас они не принадлежать СПб Институту биорегуляции и геронтологии СЗО РАН. Не контролируется их выпуск Институтом. Они продаются через аптечную сеть. Выпускает их Газпром. В названии Хавинсон заложил их суть ЦитоМИНЫ - минимальное содержание активных веществ пептидных биорегуляторов.

Вопрос:

Какие БАД предпочтительнее - цитогены или цитомаксы?

Ответ

Цитогены дешевле и не ограничены в объемах производства (нет дефицита сырья), но значительно менее эффективны (в цитагенах - упрощенная копия всего одной, пусть и главной молекулы). Цитомаксы (экстракты) содержат весь спектр необходимых органу молекул и поэтому они АБСОЛЮТНО адекватны человеческому организму. У Цитомаксов значительно более мощный ревитализационный эффект, а самое главное - значительно дольше сохраняется последействие. Другими словами: цитогены - это капсулированный витамин С, а цитомаксы - это спелые лимоны. 

Вопрос:

Что такое пептиды, цитамины, цитомаксы и в чем разница?

Ответ

Вы задали 4 вопроса и я попытаюсь ответить на все.

1) Пептиды, это огромный класс веществ который можно назвать по другому, это "короткие белки".

К этому классу относятся: а) пищевые пептиды (продукты расщепления белков в ЖКТ и продукты утилизации отработавших "свое" белков внутри клеток), б) гормоны, в) ферменты,                     г) пептидные биорегуляторы. Исходя из вышесказанного понятно, что называть пептидные биорегуляторы - пептидами, в корне неверно. Пептидные биорегуляторы, это очень короткие (до 20 аминокислот) белки, которые вырабатываются каждой живой клеткой самостоятельно. Они строго ткане и органоспецифичны, и как было установлено в Ленинградской Военно-Медицинской Академии - абсолютно одинаковы у всех млекопитающих.

Пептидные биорегуляторы бывают: натуральные и искусственные. Технологии получения и натуральных и искусственных были разработаны в Ленинграде еще в 70х годах прошлого столетия.

2) Цитамины - это натуральные пептидные биорегуляторы получаемые из тканей и органов телят и поросят по упрощенной технологии экстрагирования. Разработаны Хавинсоном в начале 90х и выпускались им до 1996г. В настоящее время принадлежат Газпрому и выпускаются в г. Самара. Цитамины - это пептидосодержащие препараты с большим количеством примесей. (в их состав входят белки длинной до 280 аминокислот), поэтому в цитаминах кроме биорегуляторов присутствуют  гормоны и ферменты (более сложные по строению и более длинные белки), и фрагменты ДНК. Цитамины можно применять только перорально (через ЖКТ), потому,что при внутривенном, внутримышечном, подкожном и внутри кожном введении в организм - неизбежно вызовут аллергию вплоть до смертельного исхода. Однако при пероральном использовании - безопасны и достаточно эффективны. Цитамины легитивны в России, однако запрещены в странах Евросоюза и в США, так как не соответствуют европейским стандартам безопасности.

3) Цитомаксы - натуральные, абсолютно очищенные, пептидные биорегуляторы получаемые из тканей и органов телят. В их составе нет чужеродной ДНК, нет белков длиннее 20 аминокислот, поэтому в них просто нет гормонов и ферментов. Цитамаксы абсолютно безопасны и могут вводиться в организм: внутривенно, внутримышечно, подкожно, внутри кожно, накожно (через кожу в составе косметики и косметических тоников) и перорально. Цитомаксы выпускаются в виде лекарств (уколы): Тималин, Т-активин, Кортексин, Ретикуламин, Эпиталамин и как БАДы - натуральные геропротекторы института биорегуляции и геронтологии, и как косметика. Цитомаксы легитивны во всех странах мира, так как абсолютно безопасны в применении.

 

Вопрос:

Отличие Цитаминов от Цитомаксов

Ответ

 Ответ на вопрос, чем отличаются ЦитаМИНы от ЦитоМАКСов

лежитв их названиях. Цитомаксы - это максимально очищенные (не имеющие никаких примесей) натуральные пептидные биорегуляторы. которые выпускаются как в капсулированном, так и в ампутированном виде (Тималин, Кортексин, Ретиналамин), они сертифицированы даже в Европе. Цитомаксы - это пептидные цепочки длинной до 20 аминокислот. Они настолько малы, что проникают даже через кожу, и при внутривенном, внутримышечном, подкожном введении абсолютно безопасны. Автором технологии получения Цитомаксов является Хавинсон.‏

‎20‎:‎24

Цитамины (автором является так же Хавинсон), это натуральные пептидные биорегуляторы упрощенной, грубой очистки (нуклеопротеиновые комплексы с длинной молекул до 280 аминокислот). Технология была разработана в начале 90х, когда у института геронтологии просто не было средств на воссоздание "растащенной" по частным предприятиям в ходе "прихватизации" производственной базы Цитомаксов. Цитамины сертифицированы только в России, в Европе они запрещены, так как не проходят по европейским требованиям безопасности. Цитамины можно применять только перорально, так как через кожу они не пройдут (слишком крупные и неизбежно вызовут аллергию, вплоть до летального исхода. если попадут в организм не пройдя "измельчения" в ЖКТ). Цитамины в 1996 г. проданы Газпрому и выпускаются в г. Самара на дочернем предприятии Газпрома. Из-за слишком низкой в них концентрации биорегуляторов Хавинсон относит их к "пептидосодержащим препаратам". Цитамины значительно дешевле в производстве (из за дешевости технологии их получения). Они намного менее эффективны, и соотношение цены и качества не выносит никакой критики. По эффективности Цитамины можно с большой натяжкой сравнивать с ПКшками. но при длительном применении они дают неплохие результаты. Однако в денежном эквиваленте их эффект обходится в разы дороже Цитомаксов.

 

Всего: 6
Мобильная версия
© 2018 Пептиды Хавинсона В.Х. от НПЦРиЗ
в интернет-магазине peptid.ru,
Екатеринбург. Все права защищены.